0 голосов
Привязать бота к пользователю - необычный подход, как мне кажется.

Механизм бот-группа логичней вроде бы?

Если добавить бота в группу ТГ, он будет туда спамить?
в Использование от

1 ответ

0 голосов
Лучший ответ
Добрый день. Так как INFRAX система многопользовательская, то и подход к уведомлениями персонализированный. Каждый пользователь системы сам решает какие уведомления ему актуальны. Это так же связано с разграничением доступов. Разные пользователи могут иметь разные доступы, и уведомления используют соответствующую фильтрацию.

На текущий момент бот не может писать в группу.
от Сергей Е (13,4тыс. баллов)
Та зачем бот пишет персонально, в целом ясно.

Ладно. Не буду лезть со своим уставом на чужую колокольню)

Это не киллерфича, чтобы на нее много времени тратить
Нам важно мнение пользователей. Подскажите конкретней как вы видите этот процесс? Возможно, мы реализуем.
да вроде бы очевидно.

в мессенджерах зачастую создаются группы по направлениям.

Если нет корпоративного мессенджера.

Инфра, 1С, SQL и тому подобное.

Лично мне кажется, что использовать вашу сущность "Организация" проще в качестве именно направлений поддержки.

То есть одна организация - helpdesk - туда должны валиться тикеты от пользователей. у них группа в ТГ - соответственно при создании нового тикета в группу от бота прилетает оповещалка.

вторая организация - инфра - туда валятся тикеты от агентов, у них своя группа в ТГ, и туда бот скидывает уже оповещения о новых тикетах от агентов.

Примерно так.

P.S. а в самом тикете, на мой взгляд, можно попробовать реализовать функцию "Пригласить эксперта". То есть, юзер создает тикет, тикет попадает в хелпдеск, но проблема требует повышения уровня поддержки. У вас в системе можно переназначить тикет вроде бы (я еще не тестил этот механизм). А можно попробовать сценарий, когда хелпдеск(условный), приглашает эксперта, эксперт - выполняет необходимые действия, пишет каммент, хелпдеск проверяет решение проблемы и закрывает тикет.

Как то так, возможно сумбурно
Большое спасибо. Проанализируем ваши пожелания.
Добро пожаловать на INFRAX Q&A, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других участников сообщества.